[영주 맛집 추천] 구수하고 뽀얀 국물의 조화~ 풍기인삼갈비 갈비탕
[영주 맛집 추천] 구수하고 뽀얀 국물의 조화~ 풍기인삼갈비탕
풍기인삼축제도 즐기GO, 풍기인삼갈비도 맛 보GO!
구수하고 뽀얀 국물의 조화! 풍기인삼갈비 갈비탕 먹으러 GO~~~
손가락 눌러 주는 센스 잊지마세요~~^^
영주 풍기읍 남원천 일대에서 10월 3일~9일까지 풍기인삼축제가 열립니다.
축제에 먹을거리가 빠질 수 없죠? 또 인삼축제에 오셨다면 당연히 인삼 맛을 봐야죠?
영주의 대표 먹거리, 영주한우와 영주풍기인삼을 한번에 맛볼 수 있는
영주 맛집 풍기인삼갈비 식당으로 초대합니다~~~
멀리서도 보일만큼 큰 간판 덕분에 위치는 쉽게 찾을 수 있습니다.
맛을 자부하는 만큼 주방장 사진도 크게 걸려있구요.
방송에도 한 두번 소개된 게 아닌가 봐요. 입구에서부터 맛이 기대됩니다.
주말 오후~ 점심시간을 앞두고 넓은 주차장은 벌써 만원입니다.
메뉴를 보니 갈비부터 불갈비 육회비빔밥 등 골라 먹을 수 있는데,
대표 음식인 풍기인삼갈비탕을 먹기로 결정!
단 영주한우가 들어간 인삼갈비탕은 12,000원, 호주산 갈비탕은 9,000원입니다.
주문하실 때 참고하세요^^
미리 세팅되는 반찬 중에는, 인삼의 고장 풍기답게 인삼튀김이 색다른데요~
쌈싸름한 인삼 맛과 고소한 튀김의 맛이 잘 어울리네요.
드디어 등장한 갈비탕! 갈비탕이 맞나 의심이 될 정도로 국물 색이 다릅니다.
일반 갈비탕과 다르게 곰탕처럼 뽀얀 국물입니다.
인삼을 비롯해 한약재를 넣어 달이고, 배, 생강, 양파 등을 달인 약물에 고기를 재워
냄새가 전혀 나지 않는 것이, 바로 풍기인삼갈비 식당의 비법이라고 합니다.
뽀얀 국물은 구수하고, 갈비살은 냄새없이 쫄깃쫄깃하네요~
인삼, 대추, 마늘 등 다양한 재료들도 눈에 띄구요.
뽀얀국물에 밥 말아서 갈비살 올리고, 깍두기 하나 올려 먹는 갈비탕 맛이 ‘캬아’~~~~
몸이 확 그냥~ 막 그냥 건강해 지는 기분입니다.^^
인삼의 고장 풍기에 위치한 식당인 만큼 식당 출입구에는 다양한 인삼과 홍삼제품이
판매되네요. 홍삼사탕 하나쯤 사서 후식으로 먹으면 좋겠죠?
식당 밖에는 커피 한잔으로 후식을 즐길 수 있는 편안한 자리가 마련되어 있으니
커피 한잔도 잊지 마세요~~~
손가락 눌러 주는 센스 잊지마세요~~^^
풍기인삼축제장에서 축제 즐기시고,
맛있는 영주 맛집 풍기인삼갈비탕으로 속도 채워보세요~~~
쌀쌀해지는 날씨에 감기가 머~~~얼리 도망가지 않을까요?
소백산 기운을 받은 풍기인삼 맛보러 꼭 놀러오세요^^
영주 맛집 풍기인삼갈비 위치