본문 바로가기

GO 영주/영주 TASTE

고구마의 이색변신, 영주고구마빵

겨울이면 군고구마 호호 불어가며 먹던 추억 있으시죠?
이젠 구워먹는 것은 옛말이 되어갑니다.

카페 디저트로, 빵과 파이의 재료로
귀한 대접을 받고 있는 고구마!...


얼마전 영주고구마가 할리스커피와 만나
"라떼"로 변신하기도 했는데요

영주고구마의 高부가가치를 일찍이 알고
5년전부터 사업화를 시작해 성공한 이가 있었으니...

이름하여 『영주 고구마빵』어제(12.12) 아침
KBS2TV 『8시 뉴스타임』에서 소개된
내용입니다...

식탁 위 요리의 주인공으로,
컬러푸드로 변신을 거듭하는 고구마!
눈도 즐겁지만 영양도 맛도 좋아서 더 고맙네요...