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[영주 맛집 추천] 구수하고 뽀얀 국물의 조화~ 풍기인삼갈비 갈비탕

[영주 맛집 추천] 구수하고 뽀얀 국물의 조화~ 풍기인삼갈비탕

 

 

풍기인삼축제도 즐기GO, 풍기인삼갈비도 맛 보GO!

구수하고 뽀얀 국물의 조화! 풍기인삼갈비 갈비탕 먹으러 GO~~~

 

손가락 눌러 주는 센스 잊지마세요~~^^

 

 

 

영주 풍기읍 남원천 일대에서 103~9일까지 풍기인삼축제가 열립니다.

축제에 먹을거리가 빠질 수 없죠? 또 인삼축제에 오셨다면 당연히 인삼 맛을 봐야죠?

영주의 대표 먹거리, 영주한우와 영주풍기인삼을 한번에 맛볼 수 있는

영주 맛집 풍기인삼갈비 식당으로 초대합니다~~~

 

 

 

멀리서도 보일만큼 큰 간판 덕분에 위치는 쉽게 찾을 수 있습니다.

맛을 자부하는 만큼 주방장 사진도 크게 걸려있구요.

방송에도 한 두번 소개된 게 아닌가 봐요. 입구에서부터 맛이 기대됩니다.

 

 

 

 

주말 오후~ 점심시간을 앞두고 넓은 주차장은 벌써 만원입니다.

 

 

 

메뉴를 보니 갈비부터 불갈비 육회비빔밥 등 골라 먹을 수 있는데,

대표 음식인 풍기인삼갈비탕을 먹기로 결정!

단 영주한우가 들어간 인삼갈비탕은 12,000, 호주산 갈비탕은 9,000원입니다.

주문하실 때 참고하세요^^

 

 

 

미리 세팅되는 반찬 중에는, 인삼의 고장 풍기답게 인삼튀김이 색다른데요~

쌈싸름한 인삼 맛과 고소한 튀김의 맛이 잘 어울리네요.

 

 

 

드디어 등장한 갈비탕! 갈비탕이 맞나 의심이 될 정도로 국물 색이 다릅니다.

일반 갈비탕과 다르게 곰탕처럼 뽀얀 국물입니다.

인삼을 비롯해 한약재를 넣어 달이고, , 생강, 양파 등을 달인 약물에 고기를 재워

냄새가 전혀 나지 않는 것이, 바로 풍기인삼갈비 식당의 비법이라고 합니다.

 

 

 

뽀얀 국물은 구수하고, 갈비살은 냄새없이 쫄깃쫄깃하네요~

 

 

 

 

인삼, 대추, 마늘 등 다양한 재료들도 눈에 띄구요.

 

 

 

 

뽀얀국물에 밥 말아서 갈비살 올리고, 깍두기 하나 올려 먹는 갈비탕 맛이 캬아’~~~~

몸이 확 그냥~ 막 그냥 건강해 지는 기분입니다.^^

 

 

 

인삼의 고장 풍기에 위치한 식당인 만큼 식당 출입구에는 다양한 인삼과 홍삼제품이

판매되네요. 홍삼사탕 하나쯤 사서 후식으로 먹으면 좋겠죠?

 

 

 

식당 밖에는 커피 한잔으로 후식을 즐길 수 있는 편안한 자리가 마련되어 있으니

커피 한잔도 잊지 마세요~~~

 

손가락 눌러 주는 센스 잊지마세요~~^^

 

 

 

풍기인삼축제장에서 축제 즐기시고,

맛있는 영주 맛집 풍기인삼갈비탕으로 속도 채워보세요~~~

쌀쌀해지는 날씨에 감기가 머~~~얼리 도망가지 않을까요?

소백산 기운을 받은 풍기인삼 맛보러 꼭 놀러오세요^^

 

영주 맛집 풍기인삼갈비 위치